ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
味付けは塩だけでとっても美味しいです。
お弁当にもgood(^^)/

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ウインナー
2本
ふたつまみ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れる。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でる。
  2. 2
    茹であがったほうれん草をざるにあげてから、水にさらし粗熱を取る。
  3. 3
    ウインナーは3mm厚さの斜め切りにする。
    ほうれん草は水気をきってから2cm長さに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、ウインナーから油が出てきたら、ほうれん草を加え炒め合わせて塩で味を調える。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする