薄力粉でサクサク☆残った刺身で鯛の天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆残った刺身で鯛の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
天ぷら粉がなくてもサクサクの天ぷらができます。残った刺身で作る鯛の天ぷら。

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 150g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆冷水 50ml
  • ☆マヨネーズ 6g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 残った鯛のお刺身を☆に10分漬ける。
  2. 2 ボウルに☆を合わせ、1を入れて衣をつける。
  3. 3 180℃の揚げ油に入れて揚げる。
  4. 4 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

鯛の刺身がのこったので、天ぷらにしました。

  • レシピID:1720054929
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/07/20 18:43
    薄力粉でサクサク☆残った刺身で鯛の天ぷら
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2022/01/11 07:38
    薄力粉でサクサク☆残った刺身で鯛の天ぷら
    衣がサクサクで本当に美味しかったです。他の揚げ物にもこの衣を使おうと思います。分量も多くなく作りやすいです。良いレシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る