アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
寒い朝にはスープ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

しいたけ
2枚
★水
300cc
★鶏がらスープ顆粒
小さじ1
1個
刻みねぎ
少々
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2
    鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加える。
  3. 3
    しいたけと刻みねぎを加えて1分くらい煮る。
    ごま油を加えて火からおろす。

きっかけ

しいたけをもらったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
しいたけごま油万能ねぎ卵スープ
料理名
しいたけと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/19 17:38
お昼にチャーハンと♪さっと出来てとてもおいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
yayucoti
yayucotiさん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) さっとできる汁物はいいですよね♪
2020/12/20 18:57
とても美味しかったです(^^)
Diamond.K
Diamond.Kさん、またのご利用ありがとうございます(*^^*) ふわっと卵がおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする