春菊 ちくわ 胡麻和え マヨネーズがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに春菊とマヨネーズ以外の材料を入れる
-
- 2
- 春菊を葉と茎に分ける
-
- 3
- 沸騰した湯に、
茎20秒、葉10秒ゆで、
水にさらし、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切り、ボールのものと和える
-
- 4
- 盛り付けて、上からお好みでマヨネーズをかける!
おいしくなるコツ
茹でたあとの春菊は、水気をよく切る!
きっかけ
胡麻和えをつくったけど、冒険してマヨネーズかけたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
え?胡麻和えにマヨネーズ?!
美味しいので、ぜひお試しください!