春菊 ちくわ 胡麻和え マヨネーズがけ レシピ・作り方

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gままちゃん
春菊は葉と茎に分けて茹でる!
え?胡麻和えにマヨネーズ?!
美味しいので、ぜひお試しください!

材料(2人分)

春菊
5束
いりごま
大2
砂糖
大1
めんつゆ
大1
ちくわ(5mmの輪切り)
1本
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ボールに春菊とマヨネーズ以外の材料を入れる
  2. 2
    春菊を葉と茎に分ける
  3. 3
    沸騰した湯に、
    茎20秒、葉10秒ゆで、
    水にさらし、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切り、ボールのものと和える
  4. 4
    盛り付けて、上からお好みでマヨネーズをかける!

おいしくなるコツ

茹でたあとの春菊は、水気をよく切る!

きっかけ

胡麻和えをつくったけど、冒険してマヨネーズかけたら美味しかったので!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻和え 春菊 マヨネーズ いりごま
料理名
春菊のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

gままちゃん 求職中!貯金も底が見えてきてヤバい日々を送っています。時短節約レシピ、バンバン考えてご提供します。 産直大好き!地産地消大好き! 農家さん漁師さん応援してます!!

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