さんま姿焼き おろし梅添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬の秋刀魚の付け添えに一工夫しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋刀魚
2尾
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ2
みりん
小さじ2
大根おろし
大さじ2
梅干し 中サイズ
2個

作り方

  1. 1
    秋刀魚に*をし、両面こんがりと焼く。仕上げにみりんを振りかけ、強火でさっと炙るように焼く。
  2. 2
    お皿に盛り付け、大根おろしと梅干しを添える。

きっかけ

いつもと違う秋刀魚の添え物に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
さんま大根サラダ大根秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉
料理名
焼き秋刀魚の梅おろし添え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 20:15
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする