さんま姿焼き おろし梅添え レシピ・作り方

さんま姿焼き おろし梅添え
  • 約10分
  • 100円以下
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旬の秋刀魚の付け添えに一工夫しました。

材料(2人分)

  • 生秋刀魚 2尾
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • 梅干し 中サイズ 2個

作り方

  1. 1 秋刀魚に*をし、両面こんがりと焼く。仕上げにみりんを振りかけ、強火でさっと炙るように焼く。
  2. 2 お皿に盛り付け、大根おろしと梅干しを添える。

きっかけ

いつもと違う秋刀魚の添え物に。

  • レシピID:1720054747
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
さんま大根サラダ大根秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉
料理名
焼き秋刀魚の梅おろし添え
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つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/12/20 20:15
    さんま姿焼き おろし梅添え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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