豆腐すり身天の塩ラーメン レシピ・作り方

豆腐すり身天の塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩) 1袋
  • 500cc
  • 万能ネギ 1本
  • 豆腐すり身天 1個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐すり身天は食べやすく薄切りにします。
  2. 2 万能ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺、豆腐すり身天を加えます。
  4. 4 麺がお好みのたかたさになったら付属の調味料、万能ネギを加えます。仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054711
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る