豆腐すり身天の塩ラーメン レシピ・作り方
![豆腐すり身天の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d015321b2ecce8029e3f50bee8a48af9f93a4372.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩) 1袋
- 水 500cc
- 万能ネギ 1本
- 豆腐すり身天 1個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
豆腐すり身天は食べやすく薄切りにします。
- 2 万能ネギは小口切りにします。
- 3 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺、豆腐すり身天を加えます。
- 4 麺がお好みのたかたさになったら付属の調味料、万能ネギを加えます。仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません