豚こま肉とエリンギ、絹豆腐、万能ネギの炒めもの レシピ・作り方

豚こま肉とエリンギ、絹豆腐、万能ネギの炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • 万能ネギ 2本
  • エリンギ 1本
  • 絹豆腐 1パック
  • ニンニクチューブ 少々
  • ごま油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、食べやすく切ります。エリンギは食べやすく薄切りにします。万能ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、絹豆腐、豚こま肉を入れ焼きます。豚こま肉の色が変わったらエリンギ、万能ネギを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら★の調味料を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054700
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る