ピリッと☆レンコンとしし唐辛子のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1/2
- ☆和風だしの素
- ひとつまみ
- しし唐辛子
- 12本
- ごま油
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、7mm幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
しし唐辛子はへたを切り落とす。
-
- 2
- 鍋またはフライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて炒める。
-
- 3
- ☆を加えて全体を混ぜたら蓋をして弱火で3分加熱する。
-
- 4
-
- 蓋を開けて、しし唐辛子を加え炒め、汁気がなくなりしし唐辛子がしんなりしたら火を止め、いり白ごまを散らし、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味を加えなくてもしし唐辛子でピリッと美味しいです。