材料(4人分)
- 鯖3枚おろし
- 1匹分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 柚子
- 1個
- レタス(飾り用)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鯖の3枚おろしの身を6等分に切る。ボウルに☆を入れて混ぜ、切った鯖を30分以上冷蔵庫で漬ける。
-
- 2
- 1の汁気を軽くきり、揚げる直前に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180℃の揚げ油で表面がこんがりとなるまで揚げ、キッチンペーパーに取り、油をきる。
-
- 4
- 皿に、1枚を半分に切ったレタスを敷いて、3を盛り、くし切りにした柚子を添える。
柚子の果汁を竜田揚げに搾って頂く。
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