アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと油揚げの青のり納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
えのき
4分の1袋
油揚げ
3分の1枚
青のり
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り除きます。油揚げは細切りにします
  2. 2
    納豆に付属のたれを混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しえのき、油揚げを入れ炒めます。しんなり炒まったら割りほぐした卵を流し入れます
  4. 4
    卵が固まってきたらごはん、2を加えます。ひといためしたら青のり、塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする