えのきと油揚げの青のり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- えのき
- 4分の1袋
- 油揚げ
- 3分の1枚
- 青のり
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り除きます。油揚げは細切りにします
-
- 2
- 納豆に付属のたれを混ぜます
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しえのき、油揚げを入れ炒めます。しんなり炒まったら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 4
-
- 卵が固まってきたらごはん、2を加えます。ひといためしたら青のり、塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません