玄米の納豆レタスチャーハン レシピ・作り方

玄米の納豆レタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
我が家は玄米食です。
玄米ってそのままも好きなんだけど
味付けご飯にとっても合うと思ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り。
    納豆は洗ってねばねばを取って水気を切っておく。

    納豆好人は洗わずにそのままでも。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を入れて長ネギを炒める。
    焼き色が付きだしたらそばに納豆を入れる。
  3. 3 納豆のたれを入れて2.3分しっかり炒めたら、納豆のそばに
    追いごま油小さじ1と卵を割り入れて炒める。
  4. 4 卵を1分くらい炒めたら、
    再度追いごま油小さじ1と玄米ご飯を空いてるところに入れて炒める。
  5. 5 ここで塩をかけてレタスとごま油小さじ1を入れて
    全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

チャーハンが大好きです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすのがコツです。 フライパンでべちゃってなったらレンチンしてみてください。 ふっくらパラリのチャーハンになります。 常に中火です。 納豆を洗って入れたらさっぱりになります。

  • レシピID:1750073655
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンごま油100円以下の節約料理簡単夕食レタスチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 納豆チャーハン レタスチャーハン
料理名
納豆レタスチャーハン
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る