玄米の納豆レタスチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り。
納豆は洗ってねばねばを取って水気を切っておく。
納豆好人は洗わずにそのままでも。 -
2
フライパンにごま油小さじ2を入れて長ネギを炒める。
焼き色が付きだしたらそばに納豆を入れる。 -
3
納豆のたれを入れて2.3分しっかり炒めたら、納豆のそばに
追いごま油小さじ1と卵を割り入れて炒める。 -
4
卵を1分くらい炒めたら、
再度追いごま油小さじ1と玄米ご飯を空いてるところに入れて炒める。 -
5
ここで塩をかけてレタスとごま油小さじ1を入れて
全体を炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
チャーハンが大好きです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすのがコツです。 フライパンでべちゃってなったらレンチンしてみてください。 ふっくらパラリのチャーハンになります。 常に中火です。 納豆を洗って入れたらさっぱりになります。
- レシピID:1750073655
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 納豆レタスチャーハン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米ってそのままも好きなんだけど
味付けご飯にとっても合うと思ってます。