薄力粉でサクサク☆青海苔香るちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆青海苔香るちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
薄力粉でサクサクの天ぷらができます♪
磯辺揚げは香りが良いです。

材料(2人分)

  • 焼きちくわ 2本
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆青海苔 2g
  • ☆冷水 50ml
  • ☆マヨネーズ 6g

作り方

  1. 1 ちくわは長さ3等分、縦4等分にする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れ、衣をつける。
  3. 3 180℃の揚げ油で2を揚げる。
    菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

子どもが好きなので。

  • レシピID:1720054491
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る