枝豆オムレツとチーズのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン 1個
- 卵 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1枚
作り方
- 1 丸パンは横に半分に切りオーブントースターで温めます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、枝豆を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら端から寄せて挟みやすい形に整えます。
- 4 レタスは食べやすくちぎります。
- 5 1で3、4、スライスチーズを挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません