人参、コーン、えのき、ツナの雑炊 レシピ・作り方

人参、コーン、えのき、ツナの雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鍋の残りのつゆ(お好みのものでどうぞ) 1カップ
  • ↑レシピID1720054347を使用
  • 人参 5分の1本
  • コーン 大さじ1
  • ツナ(油はきります) 大さじ1
  • えのき 6分の1袋
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り除き粗みじん切りに、人参は皮をむいてみじん切りにします
  2. 2 鍋にツナ、人参、えのきを入れ炒めます。しんなりしたら鍋の残りのつゆを加えます。
  3. 3 ふつふつしたらごはん、コーン、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054388
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る