エリンギとキャベツの粉チーズ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩味) 1袋
- 水 500cc
- ニンニクチューブ 少々
- キャベツ 1枚
- エリンギ 小 1本
- 粉チーズ 少々
- アマニ油 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、エリンギ は食べやすく薄切りにします
- 2 鍋に水、キャベツ、エリンギ 、ニンニクチューブを入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺を加えます
- 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料、アマニ油を加えます。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません