エリンギとキャベツの粉チーズ塩ラーメン レシピ・作り方

エリンギとキャベツの粉チーズ塩ラーメン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩味) 1袋
  • 500cc
  • ニンニクチューブ 少々
  • キャベツ 1枚
  • エリンギ 小 1本
  • 粉チーズ 少々
  • アマニ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、エリンギ は食べやすく薄切りにします
  2. 2 鍋に水、キャベツ、エリンギ 、ニンニクチューブを入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺を加えます
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料、アマニ油を加えます。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054300
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る