えび・豆腐・小松菜の中華煮 レシピ・作り方

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うろちょろ
しょうが入りでおいしい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小松菜
1/2束
むきえび
150g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
★水
200cc
★おろししょうが
大さじ1
★鶏がらスープ顆粒
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    えびに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、えびを焼く。
    途中でひっくり返す。
  5. 5
    小松菜を加えて炒める。
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら、豆腐と★を加えて2分くらい煮る。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りすると、味がしみやすくなります。

きっかけ

小松菜がお安く売られていたので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる絹ごし豆腐その他のエビむきえび
料理名
えび・豆腐・小松菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 13:57
暖まりますね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) お試しくださり嬉しいです!

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