大根と柿のオリーブオイル和え レシピ・作り方

大根と柿のオリーブオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
しんなりシャキシャキの大根と柿の組み合わせが美味しい洋風な和え物です。
オリーブオイルの香りと、2色の色合いがオシャレな一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1mm厚さのいちょう切りにする。
    柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、2mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 大根に塩をふって軽くもみ、5分ほどおいてしんなりしたら手で水気をしっかり絞る。
  3. 3 大根と柿をあわせ、オリーブオイル、砂糖、酢を加えよく和える。
  4. 4 皿に盛り、黒胡椒をかけて頂く。

きっかけ

沢山ある柿を料理に使いたくて。

  • レシピID:1720054281
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根サラダ オリーブオイル 大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る