大根と柿のオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1mm厚さのいちょう切りにする。
柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、2mm厚さのいちょう切りにする。 - 2 大根に塩をふって軽くもみ、5分ほどおいてしんなりしたら手で水気をしっかり絞る。
- 3 大根と柿をあわせ、オリーブオイル、砂糖、酢を加えよく和える。
- 4 皿に盛り、黒胡椒をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルの香りと、2色の色合いがオシャレな一品♪