ちくわと人参のかつお節炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く、人参は細かく乱切りに、ちくわは薄く切ります。
- 2 フライパンでごま油を熱し、1を中火で5分ほど炒めます。
- 3 ⭐︎を混ぜ炒めます。
- 4 完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中身で1品作りたくて。
おいしくなるコツ
一味などをかけてもおいしいです。半端に残っていた食材を炒めました。かつお節と炒りごまで上品な味に仕上がりました。ワイン、ビールにも合います!
- レシピID:1720054277
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382021/04/28 16:45美味しかったです(*^^*)