ちくわと人参のかつお節炒め レシピ・作り方

ちくわと人参のかつお節炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
簡単ささっと一品できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く、人参は細かく乱切りに、ちくわは薄く切ります。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、1を中火で5分ほど炒めます。
  3. 3 ⭐︎を混ぜ炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

一味などをかけてもおいしいです。半端に残っていた食材を炒めました。かつお節と炒りごまで上品な味に仕上がりました。ワイン、ビールにも合います!

  • レシピID:1720054277
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみちくわワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/04/28 16:45
    ちくわと人参のかつお節炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る