圧力鍋で簡単☆鶏肉とレンコンの照り煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆鶏肉とレンコンの照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
圧力鍋で簡単にできる照り煮です。
鶏肉がやわらかく味がしみて美味しいです。レンコンとの組み合わせもgood♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(330g)
  • レンコン 小1節
  • ☆水 50ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆穀物酢 大さじ2/3
  • ☆おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
    レンコンは皮を剥き、2cm厚さのいちょう切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、10分加圧したら火を消して、圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3 圧が下がったら蓋を開けて、煮汁が半分になるまで中火で煮詰めてできあがり。

きっかけ

照り煮を圧力鍋で簡単に調理したかったので。

  • レシピID:1720054244
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずれんこん鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏肉 レンコン 照り煮 圧力鍋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る