豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ☆卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆きび砂糖 小さじ2
- りんごジャム 大さじ1~2
作り方
- 1 パンが入る大きさのバットまたはタッパーに☆を入れてよく混ぜる。
-
2
食パンを半分に切り、1に漬ける。
※パンが卵液を全て吸うまで20~30分漬ける。途中でパンを裏返す。 - 3 テフロンのフライパンを熱し2を並べ、蓋をして中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3~5分焼いて両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切る。
- 4 皿に盛り、りんごジャムをのせて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/26 07:27美味しかったです♪