カワハギのとろろ昆布じめ レシピ・作り方

カワハギのとろろ昆布じめ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • 少々
  • 小さじ1
  • とろろ昆布 少々
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 カワハギに塩、酒をふって少しおきます。キッチンペーパーで水気をしっかりふいたらとろろ昆布をまぶします。
  2. 2 ラップに包んで冷蔵庫でなじませます
  3. 3 食べやすく切りシークワーサー果汁をかけて出来上がり

きっかけ

釣果でおつまみ

  • レシピID:1720054088
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る