綺麗色☆ラディッシュの梅酢漬け レシピ・作り方

綺麗色☆ラディッシュの梅酢漬け
  • 1時間以上
またたび☆
またたび☆
ラディッシュのアントシアニンと梅酢のポリフェノールには抗酸化作用があります。
彩り綺麗な漬物♪

材料(3人分)

  • ラデッシュ 85g
  • 1g
  • 梅酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ラディッシュは葉を切り落とし縦4等分に切る。
    ボウルに入れて塩を加え、手でもんで10分ほどおき、水気を絞る。
  2. 2 1をポリ袋に入れてラディッシュが浸るくらいの梅酢を注ぎ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

きっかけ

ラディッシュで色鮮やかな漬物が作りたかったので。

  • レシピID:1720053998
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の漬物梅酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る