どんこ椎茸と鶏肉のたっぷり野菜甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 万願寺とうがらし
- 2本
- どんこ椎茸
- 2個
- ☆水
- 大さじ3
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦半分に切って8等分にする。
万願寺とうがらしはへたを切り落とし、種を除いて一口大に切る。
どんこ椎茸は軸を切り、8等分する。
-
- 2
- 鶏むね肉は1口大に切る。
☆は合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1と2を強火で炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら、火を止めて、合わせておいた☆を回し入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 調味料が全体によく混ざったら、弱火で混ぜながらよく炒める。
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