もやしとズリの辛子和え レシピ・作り方

もやしとズリの辛子和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ズリ(下処理をして茹でたらもの) 100g
  • もやし 3分の1袋
  • 辛子 少々
  • 白だし 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ズリは薄切りにします
  3. 3 ボウルに白だし、レモン汁、ズリ、もやしを入れ混ぜます。全体が混ざったら辛子を加えてひとまぜして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720053901
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る