アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
肉厚のどんこ椎茸を酒蒸しにしてからバター醤油で焼きます。
肉厚ジューシーなどんこのステーキは絶品です。
みんながつくった数 45

材料(3人分)

どんこ椎茸
5~6個
大さじ2と1/2
☆バター
10g
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切る。
    ※子どもは半分に切ると食べやすいです。
  2. 2
    テフロンのフライパンに椎茸を並べて酒を入れて蓋をし酒蒸しにする。やわらかくなったら蓋を開けて☆を加え、バター醤油を両面に絡めながら焼く。

きっかけ

肉厚のどんこ椎茸を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
しいたけヘルシーワンプレートその他のきのこステーキ
関連キーワード
椎茸ステーキ どんこ バター醤油 しいたけ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 33 件)

2024/10/28 11:43
こちらを参考にしました!美味しかったです!
rainbowまま
2024/07/09 20:37
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする