秋刀魚のピリ辛ニラソースがけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
にらは3cm長さに切る。唐辛子は4mm幅に切り、種を除く。
※種はとても辛いので種を除く量で辛さを調整できます。 - 2 さんまは頭と内臓を取って3等分し、水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 テフロンのフライパンにさんまを並べ、塩をふって蓋をし、中火で焼く。途中で裏返して両面を焼く。
- 4 さんまに火が通ったら皿に取り出す。
- 5 3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、にらと唐辛子を加える。にらがしんなりしたら火を止めて4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんまとうがらし・葉唐辛子にら
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唐辛子は生や乾燥でも代用できます。