パクチーと柿の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーは3cm長さに切る。
柿は皮付きのまま5mm幅のくし切りにして、種を除く。
※皮が気になる場合は剥いて下さい。 - 2 ☆は合わせておく。
- 3 パクチーを皿に盛り、柿をのせる。
- 4 塩をふり、合わせておいた☆を回しかける。
きっかけ
好きなものを組み合わせてシンプルなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
塩と☆は別々に調味した方が、食べたときに塩が効いて美味しいと思います。 パクチーの香りが強いので、使うオイルは香りがないアマニ油やえごま油がおすすめ。
- レシピID:1720053779
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーの香りと柿の風味がよく合います。
簡単でシンプルなサラダです。