唐辛子で温まる☆さつまいもと卵の豆乳味噌おじや レシピ・作り方
![唐辛子で温まる☆さつまいもと卵の豆乳味噌おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0071ce2dd9364d1c01fe7d9b02e2fa2ecc9945e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1.5cmのいちょう切りにする。
小松菜は2cm長さに切る。
冷凍唐辛子は種を除き小口切りにする。 -
2
鍋に☆とさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
-
3
豆乳と味噌を加え、さらに小松菜を加え一煮立ちさせる。
-
4
溶き卵を加え煮立たせたら、ご飯を加える。
-
5
唐辛子を加え、ご飯がふやけるまで弱火で加熱し、器に盛る。
きっかけ
冷凍唐辛子(レシピ1720053608参照)を使って辛くて体があたたまるおじやを作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛いので、甘いさつまいもが入ると味の変化を楽しめて美味しいです。 唐辛子は生や乾燥のものでも大丈夫ですが、必ず入れて下さい♪量はお好みで(*^_^*)
- レシピID:1720053743
- 公開日:2020/10/20
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません