モロヘイヤとゴーヤのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
モロヘイヤのとろみとゴーヤのほろ苦さがくせになる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
モロヘイヤ
1袋
☆ポン酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1/2
かつお節
4g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を除き、薄くスライスし、塩(分量外)少々入れた熱湯で2分茹でてから水にさらして、水気を絞る。
  2. 2
    モロヘイヤは熱湯で1分茹でてから、5mm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて、☆を加えてよく和え、最後にかつお節を加えて軽く和えて、皿に盛る。

きっかけ

モロヘイヤとゴーヤがあったので組み合わせてみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
モロヘイヤ ゴーヤ ポン酢 おかか和え

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする