栄養満点☆小松菜のポタージュ レシピ・作り方

栄養満点☆小松菜のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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ビタミン、鉄分、カルシウムが多い小松菜を使って作る緑色が綺麗なポタージュスープです。玉ねぎとじゃが芋の甘みも加わりとても美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎは、ざく切りにする。
    じゃが芋は皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと小松菜を炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え混ぜ、水を注いで野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、牛乳を加え、ミキサーで撹拌する。
  4. 4 鍋に戻し、コンソメを加え火にかける。
  5. 5 混ぜながら温め、とろみが強ければ牛乳を足す。塩を加え味を調える。
  6. 6 器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

小松菜で緑色のポタージュスープを作りたかったので。

  • レシピID:1720053354
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
小松菜コーンスープ・ポタージュ
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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/10/16 11:03
    栄養満点☆小松菜のポタージュ
    美味しく頂きました(^^♪
    ありがとうございました。

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