栄養満点☆小松菜のポタージュ レシピ・作り方
![栄養満点☆小松菜のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17d742090a3771f150ce4c6dd48a44d77d824a3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
小松菜、玉ねぎは、ざく切りにする。
じゃが芋は皮をむきいちょう切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと小松菜を炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え混ぜ、水を注いで野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、牛乳を加え、ミキサーで撹拌する。
- 4 鍋に戻し、コンソメを加え火にかける。
- 5 混ぜながら温め、とろみが強ければ牛乳を足す。塩を加え味を調える。
- 6 器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜コーンスープ・ポタージュ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/10/16 11:03美味しく頂きました(^^♪
ありがとうございました。