えごま油で作る☆コールスローサラダ レシピ・作り方

えごま油で作る☆コールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
オメガ3を含むえごま油を使ったコールスローサラダ☆リンゴ酢でまろやかな仕上がり♪

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 人参 50g
  • 小さじ1/2
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • コーン缶 60g
  • ☆リンゴ酢 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆えごま油(またはアマニ油でも可) 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。キャベツと人参は千切りにして塩小さじ1/2をふり、よく混ぜて、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ツナ缶を汁ごと加え混ぜ、汁気をきったコーンを加える。
  3. 3 合わせておいた☆を回し入れてよく混ぜる。

きっかけ

えごま油をサラダに入れたかったので。

  • レシピID:1720053331
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る