れんこんとカリカリ豚の旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
レンコンの食感とジューシーな豚の組み合わせが絶品のおかずです。

材料(3人分)

豚バラ肉 細かく切る
100g
*塩コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2
レンコン 薄切り
100g
生姜 みじん切り
小さじ1
花椒
小さじ1
サラダ油
小さじ2
◎干し椎茸の戻し汁
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎塩
一つまみ
◎淡口醤油
小さじ2
◎黒酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は*で下味をつける。フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて軽く炒め、さらに
    生姜、花椒を加えて香りが出るまで炒める。
  2. 2
    1に水にさらしてざるにあげて水分を拭いたレンコンを入れて炒め、◎を入れて蓋をして2分。
  3. 3
    蓋を取り強火で水分がなくなるまで炒めて仕上げる。

きっかけ

お弁当のメインに。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉酢れんこんれんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする