材料(3人分)
- 豚バラ肉 細かく切る
- 100g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- レンコン 薄切り
- 100g
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ◎干し椎茸の戻し汁
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 一つまみ
- ◎淡口醤油
- 小さじ2
- ◎黒酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は*で下味をつける。フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて軽く炒め、さらに
生姜、花椒を加えて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 1に水にさらしてざるにあげて水分を拭いたレンコンを入れて炒め、◎を入れて蓋をして2分。
-
- 3
- 蓋を取り強火で水分がなくなるまで炒めて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません