材料(3人分)
- 塩鮭
- 2切
- ☆卵
- 2個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●小松菜
- 40g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼く。焼けたら粗くほぐしておく。
-
- 2
- 小松菜はざく切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒め、塩で味を調え、フライパンから取り出す。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 5
- お弁当にご飯を入れて平らに整え、1と2と4を彩りよくのせる。
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