やさしい甘さが美味しい☆人参と柿の千切りサラダ レシピ・作り方

やさしい甘さが美味しい☆人参と柿の千切りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
人参と柿の組み合わせが美味しいサラダです。
柿はカリカリ感のある固めの柿を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、スライサーで千切りにして塩を加え混ぜ、しんなりさせる。
  2. 2 柿は皮をむき、縦半分に切って種を除き、スライサーで千切りにして人参と和える。
  3. 3 ☆を合わせておき、2に加え和える。
  4. 4 皿に盛り、粉パセリをふる。

きっかけ

柿がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

固い柿で作って下さい。

  • レシピID:1720053048
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミミko
    ミミko
    2020/10/05 13:47
    やさしい甘さが美味しい☆人参と柿の千切りサラダ
    柿をいただいたので作りました。ニンジンと柿の甘さがマッチして美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る