備蓄さんま缶で作る ナポリタン レシピ・作り方
![備蓄さんま缶で作る ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2343131907db4ea969e7f46a0c704e7ccb1f9b78.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ナポリタンソース 1/2パック
- さんま缶 1/2個
- パルメザン 適量
- 塩 鍋の水に対して1%
作り方
-
1
さんま缶を1/2缶入れます
-
2
残り汁は後で使うので捨てずにおいておきます
-
3
さんまの背骨を取っていきます
-
4
ナポリタンソースを1/2パック入れます
-
5
弱火で加熱します
-
6
水に対して1%の塩を入れます
-
7
パスタ100㌘を茹でます
-
8
パスタを絞るように持って離すと均等に広がりますよ
-
9
パスタを入れたら3分間茹でます
-
10
パスタソースの中にさんま缶の残り汁を半分入れて混ぜます
-
11
鍋の火を止めてパスタをソースの中に移します
-
12
ソース側を弱火にします
-
13
中火にしてパスタとソースを絡めます
-
14
味を確認します
-
15
盛り付けます
-
16
最後にパルメザンチーズをお好みでかけて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時絞るように持って離すと均等に広がりますよ
- レシピID:1720053042
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
![辻クッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7886cee6c96661f41ef4a37295f022fe3b8bc5a0.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません