豚こま肉とレタスの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- 豚こま肉 40g
- レタス 2分の1枚
- 出汁醤油 少々
- 生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをし半分に切り器に盛ります。
- 2 鍋に湯を沸かしレタスを入れさっと茹で水気をきります。続いて豚こま肉を入れます。豚こま肉に火がとおったら水気を切ります。
- 3 1に食べやすくちぎったレタス、豚こま肉をのせます。生姜汁、出汁醤油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません