アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に☆にらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ご飯がとまらなくなる一品です。
簡単なので作っておくととっても便利♪
豆腐にのせたり、麺類にのせてもgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

にら
1束
醤油
50ml~
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらはよく洗い、5mm幅に切る。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に1を入れて、にらの3/4が漬かるまで醤油を注ぐ。
  3. 3
    ごま油を加え入れて蓋を脂して軽く瓶をふる。
    冷蔵庫に入れて一晩おいたら食べ頃。
    ※冷蔵庫で2週間保温可。

きっかけ

にらが沢山あったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 05:45
食べるの楽しみ!ありがとうございました^_^
・ピクルス・
作ってもらえて嬉しいです!つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする