残ったカレーで簡単☆揚げないカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- 塩 少々
- 残ったカレー 45g
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮付きのままラップをしてレンジで600w2分加熱して、やわらかくなったら皮をむき熱いうちにつぶす。
- 2 塩少々とカレーを加え、カレーの具をつぶしながらよく混ぜる。
- 3 2等分にして小判型に丸め、少し押すようにしてパン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し3を並べ、強火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼いたら、フライ返しや菜箸を使って側面も焼き色をつけ、できあがり。
きっかけ
カレーが少しだけ残ったので、少量でできるリメイク料理を考えました。
おいしくなるコツ
こんがりとパン粉がカリカリになるように焼くと揚げたコロッケのようになります。
- レシピID:1720052899
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
8 件