圧力鍋で簡単に♪栗むいちゃいました レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に♪栗むいちゃいました
  • 約15分
  • 1,000円前後
またたび☆
またたび☆
普通に茹でたら40~50分かかるゆで栗が、圧力鍋なら10分!!しかも皮が簡単にむけちゃいます(*^_^*)

材料(5人分)

  • 250g

作り方

  1. 1 大きめの栗を用意する。
    ※国見栗は大粒でおすすめ。
  2. 2 鬼皮のとがった部分に包丁またはキッチンばさみで、一文字の切り込みを入れる。
  3. 3 圧力鍋に栗を入れて、栗がかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。
  4. 4 圧がかかったら10分加圧する。
    火を止めて圧が下がるまで自然放置する。
  5. 5 切り込みを入れた部分から手で皮をむく。

きっかけ

簡単にゆで栗の皮をむきたかったので。

  • レシピID:1720052897
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/03 18:57
    圧力鍋で簡単に♪栗むいちゃいました
    栗ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗皮剥き簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/10/09 17:02
    圧力鍋で簡単に♪栗むいちゃいました
    簡単に剥けて助かりました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る