圧力鍋で簡単に♪栗むいちゃいました レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗 250g
作り方
-
1
大きめの栗を用意する。
※国見栗は大粒でおすすめ。 - 2 鬼皮のとがった部分に包丁またはキッチンばさみで、一文字の切り込みを入れる。
- 3 圧力鍋に栗を入れて、栗がかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。
-
4
圧がかかったら10分加圧する。
火を止めて圧が下がるまで自然放置する。 - 5 切り込みを入れた部分から手で皮をむく。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/03 18:57栗ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗皮剥き簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yuaaママ2020/10/09 17:02簡単に剥けて助かりました(*^^*)