豚肉とレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シャキッとしレンコンの歯ごたえを残し、ボリューム感のあるご飯に合う一品にしました。

材料(3人分)

*豚ロース薄切り 一口大に切る
200g
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ2
レンコン 薄切り
150g
ごま油
大さじ1
◎しょうが すりおろし
小さじ1~2
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎黒酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は*で下味をつけておく。レンコンは水に軽くさらし、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、1の豚肉、レンコンを炒める。
    全体に油が回り、豚肉の表面が白くなったら、◎を加える。
  3. 3
    弱火にし、蓋をして1~2分、しっかり火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばしながら仕上げる。

きっかけ

ご飯に合うおかずに。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉レンコンのきんぴらチンジャオロース酢れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする