材料(3人分)
- *豚ロース薄切り 一口大に切る
- 200g
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ2
- レンコン 薄切り
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎しょうが すりおろし
- 小さじ1~2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は*で下味をつけておく。レンコンは水に軽くさらし、ざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、1の豚肉、レンコンを炒める。
全体に油が回り、豚肉の表面が白くなったら、◎を加える。
-
- 3
- 弱火にし、蓋をして1~2分、しっかり火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばしながら仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません