薄力粉でサクサク☆しそ香る♪ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
![薄力粉でサクサク☆しそ香る♪ゴーヤの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5d69ddb7ef2d94d93e4ba78f7f22eaa062dca3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を除いて5cm長さに切ってから幅2cmに切る。
-
2
ゴーヤ1切れに青じそ1枚を巻く。
- 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れ、衣をつける。
-
4
180℃の揚げ油で3を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません