薄力粉でサクサク☆ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
![薄力粉でサクサク☆ごぼうの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/893a9f9857d90ae5657fb77e5ece384be7f689e6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、4cm長さの千切りにし、10分ほど水にさらす。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れ、衣をつける。
-
3
180℃の揚げ油で2を数本まとめて揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ごぼうの香りが美味しい天ぷらです。