えごま香る♪彩り♪そぼろ枝豆おにぎり レシピ・作り方

えごま香る♪彩り♪そぼろ枝豆おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
えごまの香りとそぼろの甘辛さがベストマッチ♪彩りもよいおにぎりです(*^_^*)

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗に軽く8杯分
  • ゆで枝豆 16房
  • そぼろ(レシピ1720052566参照) 35g
  • えごまの葉(なければ青じそ) 4枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆで枝豆を房から取り出しておく。えごまの葉は1cm角に切る。
  2. 2 ボウルにご飯、枝豆、そぼろを入れて、しゃもじで混ぜ合わせる。
  3. 3 8等分にしておにぎりを握り、塩少々とえごまの葉をまぶし、皿に盛る。

きっかけ

えごまを育てていて、えごまの葉はお肉と相性がいいので、そぼろおにぎりと組み合わせてみました。

  • レシピID:1720052605
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る