えごま香る♪彩り♪そぼろ枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗に軽く8杯分
- ゆで枝豆 16房
- そぼろ(レシピ1720052566参照) 35g
- えごまの葉(なければ青じそ) 4枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ゆで枝豆を房から取り出しておく。えごまの葉は1cm角に切る。
- 2 ボウルにご飯、枝豆、そぼろを入れて、しゃもじで混ぜ合わせる。
- 3 8等分にしておにぎりを握り、塩少々とえごまの葉をまぶし、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません