薄力粉でサクサク☆オクラの天ぷら レシピ・作り方
![薄力粉でサクサク☆オクラの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5aacec2634747ff6e7d439047e316cfad3fbf8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れ、衣をつける。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
オクラの天ぷらを作りたかったのですが、天ぷら粉がなかったので。
おいしくなるコツ
サクサクに仕上げるためには、必ず冷水を使って、2の作業は揚げる直前にやって下さい。
- レシピID:1720052501
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/08/09 15:46サクッと美味しくできました(^^)vありがとうございます☆
オクラの天ぷら美味しいですよ。