とろり☆豆乳味噌スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩(分量外)を入れた湯で規定の時間より1分短く茹でる。
- 2 スパゲティを茹でている間に、フライパンに豆乳を入れ火にかける。小さな容器に☆を入れて溶いておく。
- 3 豆乳がふつふつとしてきたら一度火を止めて溶いておいた☆を加えよく混ぜる。
- 4 3を弱火にかけて★の材料を加えよく混ぜ、とろけるチーズを加えさらによく混ぜる。
-
5
茹で上がったスパゲティを加えソースを絡めたら、卵黄を入れてよく混ぜる。
塩で味を調え、火を止める。 - 6 皿に盛り、粗挽きこしょうと粉パセリを振り掛け、オリーブオイルをたらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません