とろり☆豆乳味噌スパゲティ レシピ・作り方

とろり☆豆乳味噌スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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とろけるチーズと卵黄でコクをプラスした豆乳味噌スパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • 無調整豆乳 130ml
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ★白ワイン(または酒) 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • とろけるチーズ 40g
  • 卵黄 1個分
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 粉パセリ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは塩(分量外)を入れた湯で規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、フライパンに豆乳を入れ火にかける。小さな容器に☆を入れて溶いておく。
  3. 3 豆乳がふつふつとしてきたら一度火を止めて溶いておいた☆を加えよく混ぜる。
  4. 4 3を弱火にかけて★の材料を加えよく混ぜ、とろけるチーズを加えさらによく混ぜる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを加えソースを絡めたら、卵黄を入れてよく混ぜる。
    塩で味を調え、火を止める。
  6. 6 皿に盛り、粗挽きこしょうと粉パセリを振り掛け、オリーブオイルをたらす。

きっかけ

豆乳と味噌を使ったカルボナーラ風のスパゲティを食べたかったので。

  • レシピID:1720052436
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳チーズ系パスタ
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