アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
発酵食品の麹甘酒と味噌に漬けた鶏肉を焼くだけ♪簡単なのに美味しくて体にも良い一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
少々
☆味噌
大さじ3
☆濃縮甘酒
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚を半分か3等分に切り、キッチンペーパーで余計な水分を拭き取る。
  2. 2
    1に塩少々を振って、ジップロックの袋に入れ、合わせておいた☆を加えてよく揉み込む。冷蔵庫で2日以上寝かす。※漬けたまま4日保存可。
  3. 3
    フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、蓋をして両面焼く。
  4. 4
    ジップロックの袋に残った漬けダレを加え、さらにこんがりと焼き、焼けたら皿に盛る。

きっかけ

甘酒と味噌で美味しい漬け焼きを作りたかったので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/23 23:32
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しくできてよかったです。つくれぽありがとうございます。
2022/05/10 17:19
蒸し焼きにして追いダレしました!漬け込んだおかげで鶏肉も柔らかく、甘酒効果でしょっばすぎず美味しかったです♪ レシピありがとうございました(*´ `)
ともたろサン
ニラと一緒に栄養満点ですね!美味しそうなつくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする