ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆濃縮甘酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は1枚を半分か3等分に切り、キッチンペーパーで余計な水分を拭き取る。
-
- 2
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- 1に塩少々を振って、ジップロックの袋に入れ、合わせておいた☆を加えてよく揉み込む。冷蔵庫で2日以上寝かす。※漬けたまま4日保存可。
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- 3
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- フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、蓋をして両面焼く。
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- 4
- ジップロックの袋に残った漬けダレを加え、さらにこんがりと焼き、焼けたら皿に盛る。
きっかけ
甘酒と味噌で美味しい漬け焼きを作りたかったので。