ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き レシピ・作り方

ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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発酵食品の麹甘酒と味噌に漬けた鶏肉を焼くだけ♪簡単なのに美味しくて体にも良い一品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆濃縮甘酒 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を半分か3等分に切り、キッチンペーパーで余計な水分を拭き取る。
  2. 2 1に塩少々を振って、ジップロックの袋に入れ、合わせておいた☆を加えてよく揉み込む。冷蔵庫で2日以上寝かす。※漬けたまま4日保存可。
  3. 3 フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、蓋をして両面焼く。
  4. 4 ジップロックの袋に残った漬けダレを加え、さらにこんがりと焼き、焼けたら皿に盛る。

きっかけ

甘酒と味噌で美味しい漬け焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1720052435
  • 公開日:2020/09/10
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つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/10/23 23:32
    ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き
    おいしくいただきました(^^)
  • ともたろサン
    ともたろサン
    2022/05/10 17:19
    ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き
    蒸し焼きにして追いダレしました!漬け込んだおかげで鶏肉も柔らかく、甘酒効果でしょっばすぎず美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(*´ `)
  • Foron
    Foron
    2021/01/03 21:24
    ダブル発酵食品☆鶏肉の甘酒味噌漬け焼き
    火加減が難しく焦げてしまいました(^-^;
    野菜も入れてボリュームUP。
    とても美味しく頂きました(*^^*)

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