豚ロースのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(厚さ1.5~2cmくらい) 1枚
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- ローズマリー(好みで) 1本
作り方
-
1
豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
ハーブソルトを両面にまぶし、10分くらいおく。 - 2 肉の表面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉とローズマリーを入れ、ふたをして焼く。
- 4 ひっくり返して反対側もふたをして焼く。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのハーブ焼き
レポートを送る
2 件